PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) PROVINSI RIAU - Nadhila Ridarman; Sabarno Dwirianto (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2024)
Penilaian kinerja pegawai pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau memiliki banyak faktor yang mempengaruhi agar kinerja yang dihasilkan dapat optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif yang menggambarkan variabel secara apa adanya didukung dengan data-data berupa angka yang dihasilkan dari keadaan sebenarnya. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Adapun populasi dalam penelitian ini berjumlah 36 (tiga puluh enam) orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 36 (tiga puluh enam) orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, begitu juga beban kerja yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau. Adapun besaran pengaruhnya ditunjukkan dengan koefisien determinasi sebesar 0,383 atau sebesar 38,3% hal ini menunjukkan bahwa 38,3% kinerja pegawai dipengaruhi oleh lingkungan kerja dan beban kerja dan 61,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.