PENGARUH LEARNING ORIENTATION ORGANIZATION TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN DYNAMIC CAPABILITY SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH (BKD) PROVINSI RIAU - Reza Yuliana; Ade Ria Nirmala (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Learning Orientation Organization terhadap Kinerja Pegawai dengan Dynamic Capability sebagai variabel intervening pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau sebanyak 103 orang Pegawai dengan menggunakan metode random sampling. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Metode analisis data dalam penelitian yang digunakan adalah metode analisis jalur (Path analysis) dan data tersebut di analisis dengan menggunakan program Smart-PLS. Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwa Learning Orientation Organization berpengaruh secara signifikan terhadap Dynamic Capability, Learning Orientation Organization berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja Pegawai, Dynamic Capability berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja Pegawai dan Learning Orientation organization berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja Pegawai melalui Dynamic Capability sebagai variabel intervening. Dan berdasarkan perhitungan R-Square sebesar 0,775 atau 77% sedangkan sisanya 23% dipengaruhi variabel lainnya..