PENGARUH HEDONIC SHOPPING DAN SELF ESTEEM TERHADAP IMPULSIVE BUYING KONSUMEN DI TOKO AMORA PEKANBARU - Ranti Lastari (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Hedonic shopping dan Self Esteem Terhadap Implusive Buying konsumen di Toko Amora. Metode pengumpulan data pada peneltian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuisioner 96 responden pada konsumen toko Amora Kota Pekanbaru serta data sekunder yang diperoleh dari buku literatur dan jurnal yang berkaitan dengan penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan analisis deksriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan antara hedonic shopping terhadap implusive buying dengan menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,001 lebih kecil dari taraf signifikansi 0,05 (0,000 < 0,05). Secara simultan tedapat pengaruh negatif singnifikan antara self estem berpengaruh terhadap implusive buying. Nilai adjusted R square sebesar 0,241 atau 24,1% menunjukkan bahwa Impulse Buying dipengaruhi oleh Hedonic Shopping dan Self Esteem. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel atau faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.