Strategi Bisnis dalam Meningkatkan Kehidupan Keluarga pada Kelurahan Sukapura Bandung - Purwadisastra, Dikdik (LPPM UNIBI, 2022)
Di masa Pandemi Covid 19 tidak dipungkiri terjadi penurunan pertumbuhan ekonomi di setiap negara termasuk Indonesia yang ditandai dengan semakin tingginya angka PHK, melesunya yang sedang usaha, hal tersebut tentu harus disikapi dengan bijak dan tenang tetapi tepat, dengan melakukan kegiatan usaha yang potensaial ekonominya tinggi dan dapat memberikan keuntungan yang mencukupi. Melihat dari permasalahan yang ada pada mitra, maka solusi yang diberikan adalah dengan memberikan literasi atau pengetahuan dalam bentuk pemaparan materi, diskusi, sharing session yang dilakukan secara offline diantaranya adalah dengan menetapkan apa saja strategi bisnis yang dapat di kelola untuk meningkatkan kehidupan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan di Kelurahan Sukapura. Metode pelaksanaan pada kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan yaitu melakukan survei awal ke Kelurahan Sukapura terkait permasalahan yang terjadi, melaksanakan sharing session mengenai pengelolaan keuangan, dan melakukan monitoring serta evaluasi untuk mengetahui seberapa besar peningkatan kemampuan peserta dalam kegiatan pengelolaan keuangan ini”.