Pengelolaan Manajemen Usaha pada UMKM dan Pelatihan Pemasaran Digital Di Kelurahan Sitisauer Kecamatan Bojongloa Kidul - Saberina, Sabilla; Hadiantini, Ratih; Kusumawardhani, Aninditha Putri (LPPM UNIBI, 2021)
Pemanfaatan sistem informasi secara optimal menjadi salah satu harapan masyarakat tentunya dalam memotivasi keberlanjutan bangkitnya kembali perekonomian dalam masa sulit saat ini. Dimana hal ini diharapkan juga dapat mengembangkan potensi tidak hanya dilihat dalam aspek pemasaran produk dalam pemanfaatan sistem informasinya saja melainkan juga pentingnya peran pengembangan SDM guna meningkatkan kualitas masyarakat, serta pengoptimalan Manajemen Pemasaran berbasis digital pula dianggap sebagai salah satu unsur penunjang dalam membangkitkan kembali gairah dalam perkonomian pada ruang lingup usaha kecil menengah. target dalam kegiatan inia agar pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah lebih sadar pentingnya memasarkan produk mereka memanfaatkan platform digital. Luaran yang akan dihasilkan, Peningkatan Keterampilan Pelaku UMKM dalam pemasaran digital, Peningkatan Pemahaman Pelaku UMKM dalam pengelolaan sumber daya manusia, Peningkatan Keterampilan Pelaku UMKM dalam pengelolaan keuangan usaha, Metode pendekatan yang digunakan dalam program kegiatan ini adalah dengan pedekatan deskriptif analisis dimana deskriptif berupa penggambaran kondisi wilayah dan potensi dari apa yang menjadi kendala serta solusi untuk di masa mendatang.