Bukan Mustahil, Cara Jitu Sisihkan Dana Investasi - Aulia, Azwani; Purwanto, Eko; Lestari, Putri Gantine; Heriyah, N.; Himmah, Elok Faiqoh; Dianty, Astari; Siregar, Johannes Kristian; Putri, Anike; Meila, Kaca Dian; Luntungan, Antonius Bimo Rentor (LPPM UNIBI, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan dan memberikan pelatihan menyisihkan dana investasi bagi para anggota Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia di Kota Bandung. Pandemi COVID-19 memberikan tantangan besar terhadap kondisi finansial para guru, terutama dalam mengelola keuangan dan mempersiapkan dana investasi. Pelatihan ini mencakup materi tentang pengelolaan keuangan pribadi, pentingnya dana darurat, serta strategi menyisihkan dana untuk investasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai literasi keuangan dan pentingnya investasi sebagai jaminan masa depan. Peserta juga menunjukkan partisipasi aktif dalam simulasi dan diskusi. Evaluasi dilakukan melalui kuis dan umpan balik peserta, yang menunjukkan bahwa pelatihan ini relevan dan bermanfaat dalam meningkatkan kesejahteraan finansial para guru. Pelatihan lanjutan dan dukungan berkelanjutan direkomendasikan untuk memperdalam pemahaman peserta mengenai investasi.