Pengaruh Persepsi Pola Asuh Orang Tua Terhadap Remaja di RW 05 Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Rancasari Kota Bandung - Jurniati, Nahda Kurnia; Kuswartanti, Dyah Rachman (LPPM UNIBI, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh pengaruh persepsi pola asuh orang tua terhadap remaja di RW 05 Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Rancasari Kota Bandung. Tujuan penelitian ini untuk melihat adanya pengaruh persepsi pola asuh orang tua terhadap remaja di RW 05 Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Rancasari Kota Bandung. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan lebih dari 50% remaja memiliki persepsi pola asuh orang tua yang negatif. 53% frekuensi negatif pada parental control, 57% frekuensi negatif pada parental-maturity demands, parental-child communication sebanyak 57% frekuensi negatif, parental-child communication sebesar 53%.