IMPLEMENTASI ETIKA MANAJEMEN DALAM PEMBINAAN PENDIDIKAN ANAK DI SD PADAMU NEGERI MEDAN - Syakdiah, Halimatun; Wartomo, Wartomo; Siswati, Kus Anjar (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis implementasi etika manajemen di SD Padamu Negeri Medan. Latar belakang penelitian ini ditemukan dalam pentingnya etika manajemen sebagai landasan untuk membentuk budaya organisasi yang berintegritas dan berorientasi pada pencapaian tujuan pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan library research, melibatkan peneliti sebagai instrumen kunci dalam menganalisis kondisi alamiah obyek. Data dikumpulkan melalui wawancara dan analisis teks dari berbagai sumber literatur. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pengembangan dan penerapan kode etik di SD Padamu Negeri Med memberikan dampak positif dalam membentuk fondasi moral dan etika di berbagai aspek kehidupan sekolah. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana implementasi etika manajemen dapat memperkukuh budaya etis dalam pendidikan dan menawarkan saran-saran untuk pembaruan dan pengembangan lebih lanjut