MENINGKATKAN MINAT BACA PADA USIA DINI di SD NEGERI 1 BURUAN DENGAN ADANYA POCA (POJOK BACA) - Payadnya, I Putu Ade Andre; Wijaya, I Made Wahyu; Widianingsih, Ni Made Trisna; Asih, Ni Made Widya Artari (LPPM Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2024)
SD Negeri 1 Buruan adalah sekolah Negeri dengan jenjang SD 1yang beralamat di Br. Celuk ,Desa Buruan Kec. Blahbatuh Kab. Gianyar Prov. Bali. SD negeri 1 Buruan ini mengawali perjalanannya pada tahun 1963. Pada waktu ini SD Negeri 1 Buruan memakai panduan kurikulum belajar SD 2013. SD Negeri 1 Buruan dikepalai oleh seorang kepala sekolah bernama I Kadek Dwi Karyadi dan operator sekolah Wayan Nita Purwasih. SD Negeri 1 Buruan mendapat status akreditasi grade A dengan nilai 92 (akreditasi tahun 2019) dari BAN-S/M (Badan Akreditasi Nasional) Sekolah/Madrasah. Namun, Setelah kami melakukan observasi ke sekolah kami merasa SD Negeri 1 Buruan ini kurang mempunyai antusias untuk meningkatkan minat baca pada usia deni dengan adanya poca,dengan itu kami mengajak siswa-siswi untuk ikut berpartisipasi dalam program kerja kami yaitu Meningkatkan Minat Baca Pada Usia Dini di SD Negri 1 Buruan Dengan Adanya Poca