Analisa Data Jumlah Kepala Sekolah dan Guru Menurut Kelompok Umur pada Provinsi Aceh, Provinsi Gorontalo, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Provinsi Kepulauan Riau Menurut Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaaan Indonesia - Firnando, Allifiah; Herlambang Herdiyana, Jusuf; Danutirta, Radithya; Muhammad Fauzi, Syafiq (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis jumlah kepala sekolah dan guru pada provinsi di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk membuat gambar atau deskriptif tentang suatu keadaan secara objektif yang menggunakan angka, mulai dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data tersebut serta penampilan dan hasilnya. Adapun bahan untuk sampelnya adalah 4 provinsi yang ada di Indonesia yaitu, provinsi aceh, provinsi kepulauan bangka belitung, provinsi gorontalo, dan provinsi kepulauan riau. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah kepala sekolah dan guru pada 4 provinsi tersebut di dominasi oleh usia muda dengan kelompok rentang usia diantara 26 sampai 60 tahun.