Jumlah Kepala Sekolah Dan Guru Menurut Kelompok Umur Provinsi Jawa Tengah, Jawa Timur, Sulawesi Utara, Bengkulu Tahun 2023/2024 - Surya Rahmadan, Dika; Sahrul Hafidz Fadilah, Muhammad; Farraz Pradipta Bintang Kurniawan, Muhammad; Putra Nanda, Dennis (shofanah Media Berkah, 2025)
Penilitian ini menganalisis jumlah kepala sekolah dan guru berdasarkan di 4 provinsi indonesia, yaitu Jawa Timur, Jawa Tengah, Sulawesi Utara, Bengkulu. Tujuan dalam penilitian ini adalah untuk mengidentifikasi jumlah guru negri dan swasta, bagaimana perbedaan peminatan pada Guru Negri dan Swasta, solusi apa yang dibutuhkan guru saat mengajar. Hasil analisis ini menampilkan adanya perbedaan pengajaran dan peminatan pada sekolah negri dan swasta di setiap provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Sulawesi Utara, Bengkulu. Analisis ini diharapkan dapat mendukung penemuan ini untuk mengoptimalkan dan memaksimalkan Potensi menjadi Kepala sekolah dan guru menurut kelompok umur.