Analisis Jumlah Kepala Sekolah Dan Guru Menurut Kelompok Umur Provinsi D.K.I Jakarta, Jawa Tengah, D.I Yogyakarta Dan Sumatera Barat Tahun 2023/2024 - Hani Athallah, Adristi; Dwi Fazalwa, Muetia; Rafli, Muhammad; Rosyani, Perani (shofanah Media Berkah, 2025)
Masalah distribusi kepala sekolah dan guru berdasarkan kelompok umur di beberapa provinsi di Indonesia merupakan isu penting yang memengaruhi dinamika Pendidikan. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data dan analisis statistik dengan visualisasi menggunakan histogram, poligon frekuensi, dan ogive. Tujuan dari penelitian ini sendiri adalah untuk memahami pola distribusi demografis dalam Pendidikan. Solusi yang kami usulkan adalah pemanfaatan data untuk perencanaan sumber daya Pendidikan yang lebih baik. Penelitian menunjukkan adanya variasi signifikan dalam distribusi ini, yang dapat berdampak pada kualitas Pendidikan di masing-masing daerah.