Literature Review: Deep Learning Analisis Kinerja Sistem Cloud Computing Amazon Web Service (AWS), Google Cloud Platform (GCP) Dengan Metode Bohem’s - Munaldi; Sundawa, Egi (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi komputer telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari komunikasi hingga industri.Evolusi teknologi komputer dari generasi pertama hingga saat ini, menyoroti kemajuan dalam perangkat keras, perangkat lunak, dan jaringan. Dengan kemunculan mikroprosesor, komputer pribadi, dan internet, akses informasi dan komunikasi telah menjadi lebih cepat dan lebih efisien. Dalam konteks bisnis, teknologi komputer berkontribusi pada otomatisasi proses, analisis big data, dan peningkatan produktivitas.maka penelitian ini bertujuan membandingkan flatform prnyimpanan cloud computing antara GPC dan AWS dengan menggunakan metode Boehm's Quality Model dilakukan analisa metrik Portability, Reliability, Efficiency, dan Human Engineering untuk mengetahui seberapa efisien kinerja layanan dari cloud computing flatform AWS dan GPC tersebut, baik ketika digunakan sesuai kebutuhan pengguna, ataupun dengan perangkat keras yang terbatas, sehingga dapat membandingkannya dari faktor efisiensi penggunanya.