Analis Sistem Website Pesantren Modern An – Nuqthah Menggunakan Website Quality - Wijaya, Jaya; Zaenudin; Ilham Syazili, Muhammad; Badru Duja, Reja; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Sebagai lembaga pendidikan yang terus berkembang, Pesantren Modern An-Nuqthah membutuhkan sebuah media informasi yang dapat secara efektif dan efisien diakses oleh masyarakat, siswa, dan orang tua. Oleh karena itu Pesantren Modern An-Nuqthah Tangerang merancang sebsuah Website untuk menjadi media komunikasi dan informasi yang penting dalam mendukung berbagai aktivitas operasional pesantren. Platform ini mencakup fitur-fitur seperti pendaftaran siswa baru secara daring, publikasi pengumuman resmi, dan fasilitasi interaksi antara pengguna, termasuk antara siswa, guru, dan orang tua. Dengan mengintegrasikan teknologi informasi, website ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan aksesibilitas dalam pengelolaan kegiatan pesantren. Dalam penelitian ini peneliti ingin menganalisa kualitas website yang ada pada Pesantren Modern An-Nuqthah Tangerang menggunakan metode pendekatan Website Quality Model yang meliputi aspek-aspek seperti keandalan (reliability), kegunaan (usability), kinerja (performance), dan desain (design) dari website. Dengan tujuan untuk mengecek kualitas dan efektifitas website. Penelitian ini menggunakan teknik observasi dan analisis kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna website. Hasil analisis menunjukkan bahwa beberapa aspek website, seperti kecepatan akses dan kemudahan navigasi, masih perlu ditingkatkan untuk memastikan pengalaman pengguna yang lebih baik.