Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Tiket Bioskop Berbasis Mobile Dengan Metode Waterfall - Prasetya, Arya; Ridho, Muhammad; Abimanyu, Tegar (shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untukmengembangkan sistem informasi berbasis mobile yangmemfasilitasi pemesanann tiket bioskop secara efisien. Sistem ini dirancang untuk mempermudah proses pemesanan tiket, pengelolaan jadwal film, dan manajemen kursi, dengan menggunakan teknologi mobile terkini. Metodologi yang digunakan adalah Waterfall, yang memungkinkan pengembangan sistem secara bertahap dan terstruktur, serta responsif terhadap kebutuhan pengguna. Metode Waterfall memfokuskan pada setiap tahapan yang jelas dan terukur, sehingga cocok untuk proyek dengan waktu pengembangan yang terbatas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat meningkatkan efisiensi dalam pemesanan tiket bioskop serta memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengguna.