Sistem Penilaian Karakteristik Siswa SD Al- Madinah Islamic Center Tanggerang Selatan - Ari Valentino; Yulianti Oktaviani; Zakyshafwan; Wasis Haryono (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem penilaian berbasis web menggunakan PHP dan CodeIgniter 4, terintegrasi dengan MySQL, untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi penilaian siswa di SD AL-MADINAH ISLAMIC CENTER TANGERANG SELATAN. Sistem ini memfasilitasi pengelolaan data siswa, kriteria penilaian, pengolahan nilai otomatis, dan pembuatan laporan yang dapat diakses melalui web browser. Metode pengembangan meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, serta survei kepada kepala sekolah dan guru. Sistem ini dirancang dengan antarmuka intuitif untuk kemudahan penggunaan. Hasilnya diharapkan dapat meningkatkan efisiensi penilaian, memberikan umpan balik objektif kepada siswa, dan mendukung analisis data untuk pengembangan karakter siswa sesuai visi dan misi sekolah