Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Terintegrasi untuk Toko Buku Berbasis Digital - Beningsha Mohammad Zaki; Muhammad Farhan Praditya; Muhamad Rizki Fadilah; Hedwin Winata Halawa; Rafly Wiryo Navianto; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2025)
Studi ini menggabungkan penelitian sebelumnya tentang penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) di toko buku Indonesia. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi penerapan SIM yang dapat meningkatkan efisiensi operasional, pengalaman pelanggan, dan integrasi layanan digital. Dari analisis literatur, ditemukan bahwa SIM membantu mengelola pemesanan, stok, dan penjualan buku secara real-time. Selain itu, teknologi seperti e-commerce dan payment gateway mendukung pengalaman pelanggan yang lebih baik. Studi ini juga membahas tantangan dalam integrasi teknologi baru dengan sistem lama, serta pentingnya keamanan data pelanggan.