Literature Review : Peran Sistem Informasi Manajemen Dalam Pengelolaan Perpustakaan Digital - Rudy Paningal; Annisa Widya Sudarto; Dava Albian; Farid Rahman Azis; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2025)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) memiliki peran vital dalam meningkatkan efisiensi operasional dan mendukung pengambilan keputusan di perpustakaan digital. Artikel ini mengulas literatur terbaru terkait penerapan SIM di perpustakaan digital. Dari hasil analisis literatur, diketahui bahwa SIM dapat meningkatkan aksesibilitas, mempercepat proses administrasi, serta mendukung pengambilan keputusan berbasis data. Namun, terdapat beberapa tantangan seperti integrasi data, pelatihan sumber daya manusia, dan keamanan informasi yang perlu diatasi. Kajian ini memberikan wawasan strategis bagi perpustakaan untuk mengoptimalkan penggunaan SIM guna meningkatkan kualitas layanan.