Sistem Informasi Manajemen: Implementasi, Tantangan, dan Dampak Teknologi (Literature Review) - Dzaky Azizan; Dea Nadya Harvie; M. Farid Rivai; Putri Salwa R; Resty Wulandari; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2025)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) memainkan peran penting dalam mengelola informasi dan mendukung pengambilan keputusan dalam organisasi. Review ini bertujuan untuk menganalisis penelitian terkini terkait penerapan, tantangan, dan dampak teknologi pada SIM. Penelitian menunjukkan bahwa SIM meningkatkan efisiensi operasional, namun menghadapi hambatan seperti resistensi terhadap perubahan dan biaya implementasi. Dengan adopsi teknologi seperti kecerdasan buatan dan cloud computing, potensi SIM dapat lebih dioptimalkan untuk mendukung organisasi dalam menghadapi tantangan pasar. Kesimpulan dari review ini menekankan pentingnya integrasi teknologi modern untuk memaksimalkan manfaat SIM.