Implementasi Website Profil dan Penerimaan Santri Baru pada Ma’had Abu Ad Darda’ Pekanbaru - Kartina Diah Kesuma Wardhani; Tobi Arfan; Muhammad Mahrus Zain (Politeknik Caltex Riau, 2024)
Ma’had Tahfidz Abu Ad Darda adalah sebuah lembaga Pendidikan setingkat Sekolah Menengah Pertama hingga Sekolah Menengah Atas yang berada di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru. Tahfidz Abu Ad Darda sebagai mitra pada PkM ini membutuhkan sebuah website yang dapat menampilkan profil dan Penerimaan Santri Baru Online yang sebelumnya profil Ma’had hanya ditampilkan melalui media sosial dan Penerimaan Santri Baru dilakukan melalui form digital. Berdasarkan latar belakang tersebut, didukung dengan ketersediaan sumber daya di Politeknik Caltex Riau maka kami mengusulkan program penerapan Website Profil dan Sistem Ma'had Tahfizh Abu Ad Darda dan Sistem Penerimaan Santri Baru Online. Diharapkan melalui kegiatan ini civitas akademika Ma’had dan Masyarakat yang membutuhkan dapat memanfaatkan website Profil dan sistem penerimaan santri baru secara online sebagai upaya meningkatkan layanan yang lebih baik dan berbasis IT. Program yang diusulkan terdiri dari beberapa tahap yaitu tahap pertama adalah penerapan Website Profil dan Sistem Penerimaan Santri Baru Ma'had Tahfizh Abu Ad Darda, tahap kedua yaitu kegiatan sosialisasi dan pendampingan penggunaan website dan system informasi kepada para pengguna yaitu pengelola informasi seputar Ma’had dalam hal ini adalah bagian Administrasi.