Diare Akibat Infeksi Parasit - Herbowo Herbowo; Agus Firmansyah (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia (BP-IDAI), 2003)
Diare sebagai salah satu penyakit yang masih sering terjadi di Indonesia dapat disebabkanoleh berbagai hal. Salah satu penyebab yang sering luput dari perhatian kita adalah diareakibat infeksi parasit. Indonesia sebagai negara berkembang dan negara tropisdiperkirakan memiliki angka kejadian infeksi parasit yang cukup tinggi. Tidak semuaparasit dapat menyebabkan diare. Pengetahuan mengenai jenis parasit yang dapatmenyebabkan diare beserta gejala klinisnya diperlukan dalam tata laksana optimal diareakibat infeksi parasit.