Rancang Bangun Aplikasi E-Booking Ruangan dan Zoom Meeting Premium Berbasis Web Dengan Pendekatan Design Thinking - Putra Daniel Gohae, Hamdani; Anglhoma, Filbert; Khu, Jerry; Indra, Evta (Dinasti Review, 2024)
Manajemen ruangan dan Zoom Meeting Premium sangat penting bagi perusahaan, namun banyak yang masih mengandalkan metode manual yang tidak efektif. Dibutuhkan sebuah aplikasi untuk mempermudah akses informasi dan pemesanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi e-booking ruangan dan Zoom Meeting Premium untuk Kantor Pusat Subholding Pelindo Multi Terminal. Dirancang untuk kenyamanan pengguna, aplikasi ini memfasilitasi pemesanan ruangan dan layanan Zoom Meeting yang cepat dan efisien. Dengan menggunakan metode design thinking, yang meliputi tahap Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, penelitian ini menjawab kebutuhan pengguna. Analisis menunjukkan bahwa 92,9% responden percaya bahwa sistem digital sangat penting, dan 96,7% merasa bahwa fitur-fitur yang ada telah memenuhi kebutuhan mereka. Aplikasi ini meningkatkan efisiensi dan kenyamanan pemesanan, mencapai tingkat kepuasan pengguna sebesar 93,3%. Aplikasi ini bertujuan untuk mengurangi waktu dan upaya dalam manajemen ruangan dan layanan Zoom Meeting, sehingga meningkatkan produktivitas secara keseluruhan.