Pengaruh Motivasi, Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasaan Kerja Sebagai Variabel Intervening Di Kantor Kecamatan Sungai Lala Kabupaten Indragiri Hulu - Wel Hendra; Teddy Chandra; Ira Geraldina (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, kompetnsi dan disiplin kerja terhadap kinerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening di Kantor Kecamatan Sungai Lala Kabupaten Indragiri Hulu. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang bersifat deskriptif melalui pendekatan ex post facto dan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah 129 pegawai. Sampel yang digunakan untuk mengolah data sejumlah 110 pegawai yang didapat melalui penyebaran angket dan kuesioner kepada seluruh populasi. Teknik analisa data menggunakan PLS - SEM (Partial Least Square - Structural Equation Modeling) dengan pendekatan secon order factor. Hasil penelitian Pengaruh langsung menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan kompetensi dan disiplin secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, begitu juga dengan motivasi dan kompetensi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja, sedangkan Disiplin kerja dan Kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Kemudian Pengaruh Tidak Langsung Menunjukan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja, sedangkan kompetensi dan disiplin secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja.