Hepatitis Akibat Penyakit Sistemik - Dedy Gumilang Daulay; Supriatmo Supriatmo; Atan Baas Sinuhaji (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia (BP-IDAI), 2007)
Hati merupakan organ parenkim terbesar yang sering terlibat akibat penyakit sistemik.Pada beberapa penyakit sistemik, hati dapat lebih bertahan dibanding organ tubuhlainnya. Dalam mengevaluasi pasien dengan disfungsi dan penyakit sistemik, klinisiharus dapat membedakan apakah gangguan hati yang terjadi akibat penyakit sistemik,akibat obat yang digunakan dalam terapi penyakit sistemik tersebut ataupun bersamaandengan penyakit hati primer