Analisis Pengaruh Faktor Kualitas Pelayanan, Kwalitas Produk, dan Promosi Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Pada Konfeksi Fizzul) - M Cholil Firdaus Mualo (Dinasti Review, 2024)
Fizzul Confection sendiri bergerak di bidang apparel confection. Produk utamanya adalah seragam sekolah. Konfeksi Fizzul dituntut untuk melakukan inovasi yang tepat dan baik dalam melayani konsumen, mengatasi pesaing dan dalam mengeluarkan produk. Metode penelitian yang akan diterapkan kali ini adalah metode survey yaitu penelitian terhadap 35 pelanggan CV Fizzul Putra Mandiri mengenai pengaruh faktor kualitas pelayanan, kualitas produk dan promosi produk terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji T menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan variabel kualitas produk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan variabel kualitas produk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan hasil sebesar 90,4% artinya variabel bagian kualitas pelayanan, kualitas produk dan promosi berpengaruh terhadap variabel kepuasan pelanggan.