Produktivitas Penulis Artikel Pada Jurnal Info Kripto Tahun 2016 - 2023 - Mita-Hapsari, Nur Praptiwi; Febriansyah, Mochamad (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2024)
Kamanan siber dan persandian menjadi bidang yang terus berkembang seiring dengan munculnya ancaman baru. Politeknik Siber dan Sandi Negara (Poltek SSN) berkontribusi pada penelitian di bidang ini melalui penerbitan Jurnal Ilmiah Info Kripto. Penelitian ini merupakan kajian bibliometrik pertama yang dilakukan pada jurnal- jurnal di sektor keamanan siber dan persandian di Indonesia, dengan fokus pada Jurnal Info Kripto. Metodologi yang digunakan meliputi analisis bibliometrik dan deskriptif, mengevaluasi publikasi dari April 2016 hingga April 2023. Hasil analisis menunjukkan pertumbuhan signifikan dalam jumlah publikasi dan kolaborasi penulis, dengan rata-rata enam artikel per edisi dan tingkat kolaborasi sebesar 0.905. Penelitian ini juga mengkonfirmasi prinsip Lotka, menunjukkan hubungan terbalik antara jumlah penulis dan artikel yang diterbitkan, yang mengindikasikan pentingnya kerja sama dalam peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian ilmiah.