Senam Otak - Titi S. Sularyo; Setyo Handryastuti (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia (BP-IDAI), 2002)
Proses belajar, berpikir, kreatifitas dan kecerdasan sesungguhnya tidak hanya melibatkanotak tetapi juga seluruh tubuh. Sensasi, gerakan, emosi dan fungsi integrasi otak semuabersumber pada tubuh kita. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang bisamenghubungkan akal (mind) dan tubuh (body). Senam otak merupakan kumpulangerakan-gerakan sederhana yang bertujuan menghubungkan atau menyatukan akal dantubuh.