MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENGAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN FISIKA MELALUI HYBRID MICROTEACHING - Nasar, Adrianus; Laka, Antonia Fransiska (Department of Physics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Flores, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keterampilan mengajar mahasiswa pendidikan fisika melalui pendekatan hybrid microteaching yang menggabungkan pembelajaran tatap muka dan daring. Metode penelitian melibatkan dua siklus microteaching dengan sampel 17 mahasiswa semester 6, menggunakan instrumen penilaian keterampilan mengajar yang mencakup aspek seperti membuka dan menutup pelajaran, menjelaskan, bertanya, dan mengelola kelas. Hasil siklus pertama menunjukkan keterampilan mengajar berada dalam kategori