Pengimbasan Praktik Baik Kurikulum Merdeka Melalui Workshop Kolaboratif Berbasis Google Sites - Ayu, Sri Dewi Kesumaning (Pusdikra Publishing, 2024)
Pengimbasan Praktik Baik Kurikulum Merdeka Melalui Workshop Kolaboratif Berbasis Google Sites. 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh workshop kolaboratif berbasis Google Sites terhadap praktik baik kurikulum merdeka dalam konteks implementasi Kurikulum Merdeka. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada kemampuan guru dalam merancang pembelajaran yang berpusat pada peserta didik, memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran, serta melakukan asesmen yang autentik dan dapat melakukan pengimbasan setelah mengikuti workshop. Workshop kolaboratif terbukti efektif dalam membekali guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka.