Analisis Kualitas Website Menggunakan Metode Webqual 4.0 Pada Website PPDB.ASY-SYUKRIYYAH.SCH.ID unit SMAIT SY-SYUKRIYYAH - Rahmatullah , Syaifur; Sayfulloh, Asep; Erica, Denny (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Salah satu inovasi adalah penerapan sistem pendaftaran peserta didik baru (PPDB) secara online yang meningkatkan efisiensi waktu, biaya, dan tenaga. SMAIT Asy-Syukriyyah, sebagai lembaga pendidikan swasta terkemuka di Kota Tangerang, telah menggunakan sistem pendaftaran berbasis website melalui ppdb.asy-syukriyyah.sch.id. Namun, beberapa masalah muncul, seperti delay dalam aktivasi akun calon peserta didik dan kesulitan transaksi, yang berdampak pada kepuasan pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas website PPDB SMAIT Asy-Syukriyyah menggunakan metode Webqual 4.0, yang mencakup tiga dimensi: kegunaan, kualitas informasi, dan interaksi pelayanan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna, yaitu manajemen, guru, dan pegawai sekolah. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan rekomendasi untuk peningkatan kualitas website guna memenuhi kebutuhan dan meningkatkan kepuasan pengguna. Penelitian ini juga menjadi dasar untuk pengembangan website PPDB di masa mendatang.