Penyebaran Spesialis Anak di Indonesia Tahun 2004: Implikasinya Terhadap Kebijakan Kesehatan dan Pendidikan - Yati Soenarto; Laksono Trisnantoro; Anis Fuad (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia (BP-IDAI), 2006)
Komposisi penyebaran tenaga dokter spesialis anak (SpA) di tingkat propinsi di Indonesiamasih belum merata. Distribusi penyebaran tenaga spesialis ini hampir 70% berpusat diJawa dan Bali, bahkan tercatat di beberapa propinsi lain yang tidak memiliki satupuntenaga SpA. Tulisan ini menyajikan distribusi penyebaran SpA di setiap di propinsi diIndonesia dan proporsi pertumbuhan SpA berdasarkan jenis kelamin. Dalam tulisan inijuga didiskusikan beberapa implikasi terhadap kebijakan yang mungkin dapat dijadikanpertimbangan dalam pengembangan model distribusi tenaga SpA.