ANALISA MANJEMEN KONSTRUKSI PADA PEMBANGUNAN GEDUNG CENTRA MODA TEXTILE MEDAN - Andriansyah, Andriansyah; Alfan, Muhammad; Ginting, Rahelina (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2024)
Manajemen konstruksi adalah proses perencanaan, penjadwalan, dan pengendalian sebuah proyek untuk memastikan bahwa tujuan proyek tercapai dengan benar. Pengorganisasian biaya dan sistem pengontrolan yang baik diperlukan untuk manajemen proyek sepanjang siklus konstruksi. Tingkat kebutuhan akan bangunan terus meningkat seiring kemajuan teknologi. Pada saat ini, proyek konstruksi berkembang dengan sangat cepat. Proyek konstruksi terdiri dari dua bagian yang berbeda: perencanaan dan pelaksanaan. Perencanaan mengatur sumber daya, seperti tenaga kerja, peralatan, bahan, dan waktu, dan pelaksanaan memastikan pembangunan berjalan dengan tepat waktu dan dengan biaya yang efisien. Salah satunya harus didukung oleh analisis biaya yang baik agar keduanya berhasil.Hasil analisis menghasilkan total Rp 9.052.620.645, atau sembilan miliar lima puluh dua juta enam ratus dua puluh lima rupiah.