ANALISA MANAJEMEN KONSTRUKSI PADA PROYEK TANGKI DENGAN KAPASITAS 5000 MT DI KAWASAN INDUSTRI DUMAI – RIAU - Pangaribuan, Toni Hubert Ellert; Simanjuntak, Edo Hasman; Ginting, Rahelina; Saragih, Andreas (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2024)
Manajemen Konstruksi pada pondasi tanki 5000 MT adalah menghitung Rencana Anggaran Biaya pondasi tanki tersebut. Dimana pondasi tersebut terdiri dari beberapa tiang pancang, beton bertulang, dimana nantinya pondasi ini akan ditimpa oleh konstruksi baja yang berisi dengan berat kapasitas 5000 MT. Tetapi focus pada pondasi tangkinya, tanpa memperhitungkan yang lainnya. Design keseluruhan, baik struktur bawah tangki dan perhitungan estimasi materialnya hal ini yang di analisa. Pekerjaan Konstruksi Beton dari pemancangan pile, urugan pasir 100 mm, lantai kerja 50 mm, pembesian, dan pemasangan bekisting, dan pengecoran pondasi tangki. Setelah Pekerjaan Konstruksi Beton dan Konstruksi Baja ini selesai, masuklah kepada pengecekan tangki dengan X- Ray dan Hydrotest sebagai akhir pekerjaan dengan pembuktian tidak ada kebocoran. Dalam hal ini dibatasi hanya sampai pondasi tanki 5000 MT.