REHAB GEDUNG ASRAMA BBPLK MEDAN - Gulo, Herdin; Ndruru, Kemauan; Ginting, Rahelina; Saragih, Andreas (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2024)
Bangunan tinggi adalah suatu istilah untuk menyebut suatu bangunan yang memiliki struktur tinggi. Ketinggian bangunan dilakukan untuk menambahkan fungsi dari bangunan tersebut. Contohnya yaitu bangunan apartemen atau perkantoran. Bangunan bertingkat pada umumnya dibagi menjadi dua, bangunan bertingkat rendah dan bangunan bertingkat tinggi. Pembagian ini dibedakan berdasarkan persyaratan teknis struktur bangunan. Bangunan dengan ketinggian diatas 40 meter digolongkan kedalam bangunan tinggi karena perhitungan strukturnya lebih komplek.