EVALUASI STRUKTUR ATAS PADA PEMBANGUNAN GEDUNG IRIAN SETIA BUDI MEDAN SUMATERA UTARA - Zebua, Aferius; Zebua, Ildefonsus Ingatan; Endayanti, Masriani; Ginting, Rahelina (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2024)
Perencanaan sebuah struktur gedung merupakan sebuah hal yang sangan menantang oleh karena itu dalam perencanaan struktur itu merupakan sebuah sarang yang harus sangat di perhatikan dalam perencanaan strktur gedung, adapun hasil yang telah di peroleh dari hasil analisa adalah: perhitungan pelat, Mlx = D8 – 100, Mtx = D8 – 100, Mly = D8 – 150, Mty = D8 – 150, perhitungan balok, Tumpuan atas = 7D19, Tumpuan bawah = 4D19, Lapangan atas = 4D19, Lapangan bawah = 6D19, Tulangan Transversal Tumpuan = D8 – 100, Tulangan Transversal Lapangan = D8 – 150, perhitungan kolom, Tulangan longitudinal = 24D22, Tulangan transversal Tumpuan = D10 – 100, Tulangan transversal Lapangan = D10 – 150, Tulangan pengaku arah x = 3D10 – 100, Tulangan pengaku arah y = 3D10 – 100