PENYULUHAN “PENGGUNAAN OBAT YANG AMAN DAN UPAYA PENCEGAHAN GIZI BURUK DALAM KEHAMILAN” DI PUSKESMAS TANJUNG PRIOK - KADIR, FITRI; Ramatillah, Diana Laila (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2024)
Pertumbuhan janin dapat baik sebelum maupun selama persalinan, keadaan gizi ibu berpengaruh. Jika status gizi ibu sebelum dan selama hamil normal, besar kemungkinan ibu akan melahirkan anak yang sehat, berat badan normal, dan lahir cukup bulan. memiliki dampak yang signifikan terhadap kualitas bayi yang baru lahir. Ibu hamil di Indonesia semakin kekurangan gizi setiap tahunnya, dan ini membuat studi untuk membantu pemerintah menemukan solusi untuk masalah ini. Pemerintah tidak pernah menyerah Tetap memperhatikan dan mengawasi kematian bayi dan neonatal menurunnya prevalensi gizi upaya pencegahan Pemerintah harus mengatasi kasus gizi buruk melalui pendistribusian VitaminAKatakunci: Gizi, Ibu hamil, Penanganan.