Pembentukan dan Pemberdayaan Komunitas Pemuda Labruk Kidul melalui Pengelolaan Budidaya Maggot - Sidiq, Muhammad Abdul Halim; Mahsun, Moch; A'yun, Qurroti; Mas'adah, Ni'mah Lailatul; Burhanuddin, Aang (Lembaga Penerbitan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Institut Agama Islam Syarifuddin Lumajang Indonesia., 2024)
Dusun Krajan Barat merupakan salah satu dusun yang berada di Desa Labruk Kidul Kecamatan Sumbersuko. Mayoritas masyarakatnya bermacam-macam mulai dari buruh tani, kuli bangunan, dan juga karyawan swasta. Sebagian masyarakat yang bekerja sebagai karyawan swasta yaitu kebanyakan dari remaja yang berumur kurang lebih 19 tahun hingga 21 tahun ke atas ada juga remaja yang memiliki usaha UMKM. Ada juga remaja yang tidak mengikuti organisasi, remaja ini disebut dengan remaja passif. Hal ini sangat mengkhawatirkan bagi masyarakat karena pemuda merupakan penerus yang akan meneruskan Maka dari itu dengan adanya pemberdayaan potensi remaja melalui pengelolaan budidaya maggot ini diharapkan bisa menambah skill para remaja.