Mengupas Makna Turunnya Alquran dalam Tujuh Huruf - Sindi Tifani; Anisa Maulidya (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengungkap makna tersembunyi dari hadis turunnya Alquran dalam tujuh huruf, serta perbedaan pendapat ulama tentang hal ini. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah kualitatif dengan metode studi pustaka atau library research. Adapun hasil yang didapatkan dari penulisan artikel ini adalah bahwa ulama berbeda pendapat dalam pemaknaan turunnya Alquran dalam tujuh huruf yang mana masing-masing dari mereka memilki hujjah tersendiri. Pemaknaan turunnya Alquran dan perbedaan yang terdapat di dalamnya sangat banyak serta masing-masing pendapat memiliki dalil penguat. Pernyataan yang benar adalah hal ini merujuk pada tujuh macam bahasa Arab yang berbeda, namun memiliki makna yang sama.