Efektivitas Pelaksanaan Evaluasi Pembelajaran Bagi Anak Slow Learner - Yuni Wulan Dari; Martin Kustati; Gusmirawati; Rezki Amelia (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi kepada siswa yang berkebutuhan khusus jenis Slow Learner yang mempunyai masalah dengan daya tangkap rendah saat proses pembelajaran. Anak Slow Learner sulit menerima dan memahami pembelajaran. Hal itu di sebabkan beberapa faktor yaitu faktor internal dan faktor eksternal. Fokus permasalahan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Evaluasi permasalahan dalam penerapan pembelajaran bagi anak Slow Learner. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan evaluasi pembelajaran menggunakan aplikasi Edukey bagi anak Slow Learner. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi yang dilakukan guru dalam pelaksanaan pembelajaran yaitu melakukan pendekatan kepada anak Slow Learner yang bertujuan untuk mengetahui karakter masing-masing anak dan juga melakukan kerja sama dengan orang tua anak Slow Leaerner guna untuk memantau perkembangan anak dalam proses pembelajaran.