BAGAIMANA ALQURAN DITURUNKAN DAN BERBAGAI FENOMENA YANG TERJADI PADA MASA PARA SAHABAT - Isma Liana; Anisa Maulidya (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Abstrak penulisan tertulis ini merupakan upaya pengembangan ilmu keislaman agar dapat memperluas ilmu ilmu-ilmu yang terkandung dalam Al-Quran, yang bermanfaat bagi umat Islam dalam memecahkan permasalahan kehidupan yang berkaitan dengan hukum, politik, masyarakat, dll. Tujuan dituliskan jurnal untuk memehani kaidah yang terkandung dalam Al-Qur'an mengenai wahyu dan pengumpulan Al-Qur'an serta berbagai proses yang terjadi dalam pengumpulan Al-Qur'an secara bertahap dan setelah peringatan itu tiba. Itu ada dan dikomunikasikan kepada para sahabatnya dan para ulama menyikapi ayat-ayat serta apa saja hikmah yang dikandungnya didalamnya.