Pendidikan Multikural dalam Membentuk Karakter Santri di Pondok Pesantren Ulumul Qur’an Al Qindiliyyah - Dony Juwarno; Defri Ardani; Nurul Mubin (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Pendidikan multikultural memiliki peran penting dalam dunia pendidikan saat ini di era globalisasi. Studi ini menyelidiki bagaimana pendidikan tradisional mempengaruhi karakter santri di Pondok Pesantren Ulumul Quran Al Qindiliyyah. Pendekatan kualitatif menggunakan wawancara, observasi, dan studi literatur. literatur yang relevan. Bedah buku ini berfokus pada konsep pembelajaran yang berbeda, sikap santri dalam kaitannya dengan pendidikan Islam dan peran pesantren dalam pendidikan budaya. Hasil telah muncul di Sekolah Islam Ulumul Koan Al Qiniliyah telah menerima banyak program melalui program, acara, dan program tradisi dalam agama. Detail Pendidikan dan Muslim memiliki efek yang baik pada pengembangan siswa, termasuk kesadaran tinggi dan asuransi besar secara global, penelitian ini berkontribusi pada pemahaman mengenai pentingnya keragaman dalam pendidikan untuk membentuk karakter santri. Selain itu, penelitian ini juga memberikan wawasan yang berguna bagi pengembangan program pendidikan budaya dan pembentukan perilaku di lembaga serupa.