Pengembangan Metode Pembelajaran Huruf Hijaiyah dengan Media Flashcard - Nadia Alisyia Nuri; Zidha Khira Himmah; Choirunisa Dwi Kusumawardhani; Ferdiansyah; Faruq At Taqi; Ahmad Nurrohim (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penggunaan media flashcard telah terbukti efektif dalam meningkatkan kemampuan anak usia dini mengenali huruf hijaiyah. Metode pembelajaran interaktif menjadi kebutuhan dalam mempermudah generasi muda memahami huruf hijaiyah. Tujuan penulisan dalam jurnal ini adalah untuk mengembangkan metode pembelajaran huruf hijaiyah yang efektif dan interaktif melalui penggunaan media flashcard. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media flashcard efektif meningkatkan minat dan progres anak dalam mengenali huruf hijaiyah. Sifatnya yang interaktif mempermudah pembelajaran, sebagaimana dibuktikan melalui data dokumentasi yang menunjukkan peningkatan signifikan.