ANALISIS PEMBERDAYAAN EKONOMI ANGGOTA MELALUI MODELKOPERASI MULTIPIHAK - Ardini, Novia; Siti Novi Widowati; Palomita Srimania Deangelica; Khiren Anggun; Ananda Azzahra Zahira (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Analisis ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ekonomi anggota bisa lebih terberdayakan melalui model koperasi multipihak. Penelitian ini meggunakan pendekatan metode literatur untuk menganalisis peran koperasi multi pihak dalam pemberdayaan ekonomi anggota. Proses penelitian dan laporan terkait dimulai dengan pengumpulan berbagai sumber literatur yang relevan, seperti artikel jurnal dan buku terkait. Sumber-sumber tersebut kemudian diseleksi berdasarkan kriteria tertentu, termasuk relevansi topik, tahun terbit dan kredibilitas penulis. Hasil studi ini menunjukkan bahwa koperasi multipihak mampu untuk lebih memberdayakan ekonomi para anggota melalui beberapa mekanisme dan program berbasis kolaborasi antara berbagai pihak yang terlibat.