ANALISIS KINERJA PENDAPATAN DALAM LAPORAN REALISASI ANGGARAN PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2022-2023 - Clara Mutiara; Hairun Nisa; Nur Fahria Badraf; Nurma Ranti Septiani (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini berisi tentang Analisis Kinerja Pendaptan Dalam Laporan Realisasi Anggaran Provinsi Jawa Barat Tahun 2022-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukkan kinerja keuangan pendapatan provinsi Jawa Barat yang cukup baik dari beberapa aspek seperti pertumbuhan pendapatan pada PAD dengan rata-rata 7,22%, rasio kemandirian dengan rata-rata 69,35%, rasio efektifitas dengan rata-rata 99,99%, dan rasio efisiensi dengan rata-rata 1,41%. Namun sedikit ada penurunan pada varians dikarenakan lebih kecilnya realisasi pendapatan daripada anggaran yang direncanakan.