PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN GAMBAR BERBASIS WEB SUNS GANG TATTOO STUDIO - j-sika; Denny Rusdianto; Fikri Salman Ramdhan (Program Studi Sistem Informasi, 2024)
Perancangan sistem informasi penjualan gambar berbasis web pada Suns Gang Tattoo Studio bertujuan untuk meningkatkan efisiensi proses penjualan serta mempermudah akses pelanggan terhadap berbagai desain tato yang tersedia. Sistem ini dirancang untuk mengelola data desain, transaksi, dan pemesanan secara terintegrasi, sehingga meminimalkan kesalahan manual dan mempercepat pelayanan. Metode pengembangan sistem menggunakan pendekatan waterfall, meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Teknologi yang digunakan mencakup framework berbasis web, database relasional, dan antarmuka yang responsif untuk mendukung akses multi-platform. Hasil dari perancangan ini berupa prototipe sistem yang mampu menampilkan katalog gambar, memfasilitasi pemesanan online, dan memberikan laporan penjualan secara real-time. Dengan implementasi sistem ini, Suns Gang Tattoo Studio diharapkan dapat meningkatkan daya saing, memperluas jangkauan pelanggan, dan memberikan pengalaman berbelanja yang lebih modern dan praktis.