Pengembangan Media Poster Sebagai Promosi Pencegahan Perundungan Pada Anak Usia Dini - Laili azkhiyah Mufidah; Amelia Vinayastri (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2024)
Perundungan adalah kekerasan yang sangat berbahaya jika anak-anak sudah melakukan kekerasan sebagai salah satu solusi menyelesaikan masalah Perundungan merupakan Tindakan yang dengan sengaja membuat orang lain merras atakut atau terancam yang artinya perundungan bisa membuat orang lain meras takut, gelisah, cemas, dan itu termasuk sudah merusak mental seseorang . Poster merupakan salah satu media yang memiliki tujuan untuk menyampaikan informasi kepada orang lain. Poster juga media yang mampu memotivasi seorang dalam bersikap terhadap orang lain poster juga merupakan media komunikasi yang efektif untuk bisa menyampaikan pesan singkat dan padat karena ukurannya relatif besar. Model yang dipakai yaitu model ADDIE Analyze, Desaign, Development, Implementation, Evaluate model ADDIE menerapkan konsep dalam pembelajaran dan pengembangan dalam mendesain produk, Model ini juga memiliki pendekatan yang efektif dan efisien yang memiliki proses bersifat interaktif. Penelitian ini menghasilkan sebuah produk poster pencegahan perundungan yang berfungsi sebagai media dalam pencegahan perundungan pada anak usia dini penelitian ini dilakukan dengan memberikan informasi melalui tk lazuardi imani dan tk islam banan di jakarta timur.poster dikembangkan agar orang tua maupun guru bisa lebih memahami tentang perundungan dan bisa mencegahnya dengan adanya informasi pencegahan perundungan lewat media poster.