Pelatihan Pembuatan Obat Luka dari Limbah Daun Pala Bagi Ibu-ibu PKK Desa Pales, Kecamatan Likupang Barat, Kabupaten Minahasa Utara - Katja, Dewa Gede; Koleangan, Harry Steven Julius; Pollo, Hard Napoleon; Sinaga, Jonathan Cavin Ezra (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) telah dilaksanakan dengan judul Pelatihan Pembuatan Obat Luka Bagi Ibu-ibu PKK Desa Palaes, Kecamatan Likupang Barat, Kabupaten Minahasa Utara. Kegiatan ini diawali dengan produksi minyak atsiri dari limbah daun pala, serta dilanjutkan dengan perumusan kegiatan. Ibu-ibu PKK desa Palaes memiliki potensi untuk menjadi kader pembawa informasi kepada masyarakat sekitar tentang manfaat limbah daun pala yang dapat dijadikan plester luka. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan bagi masyrakat dalam memanfaatkan limbah daun pala. Metode yang digunakan adalah pelatihan tentang pembuatan plester obat dari limbah daun pala serta evaluasi kepada peserta. Dari kegiatan ini, Ibu-ibu PKK telah mampu memahami dan mengetahui cara produksi minyak atrisi dari limbah daun pala serta dapat membuat plester luka.