ANALISIS KUALITAS KONTEN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN STUDI KASUS PADA INSTAGRAM OLIVIA INGES - Larasati, Alifa Azanisa; selva, selva; Hafis, Abdul (Program Studi Administrasi Bisnis Internasional, FASTER, UNSUR, 2024)
Saat ini penggunaan internet dan sosial media untuk berbagai keperluan telah merambat kepada pengguna individu maupun ke segala industri. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Kualitas Konten Media Sosial TerhadapKeputusan Pembelian Studi Kasus Pada Instagram Olivia Inges. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dan mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi dengan terjun langsung ke lapangan menemui informan. Hasil Penelitian menunjukkan Nilai konten Instagram Olivia Inges berkualitas standar karna kurangnya membangun interaksi kepada calon pelanggan/pelanggan dan juga konten yang dibuatnya terlihat biasa saja sehingga calon pelanggan/pelanggan menjadi bosan dan kurang tertarik lagi untuk melihatnya. Hal itu bisa menghambat dalam mempengaruhi keputusan pembelian.Dalam memberikan informasi, konten Olivia Inges belum optimal karena terdapat beberapa konten Instagram yang diposting tidak menerangkan informasi harga produk/barang. Kemudian keterbacaan dalam postingan kontennya kurang jelas dan tidak konsisten, karena terdapat 2 atau 3 model dalam satu postingan konten tanpa keterangan yang menjelaskan satu per satu produk/barang tersebut, ini akan membuat calon pelanggan/pelanggan menjadi bingung dan dapat mempengaruhi prilaku konsumen dalam memutuskan pembelian, ciri khas konten Olivia Inges yaitu sederhana dan aesthetic, konten yang diposting seperti foto dan video yang hanya ditambahkan music trend pada saat itu, namun dari awal berdiri akun Instagram Olivia Inges hingga kini belum ada pembaharuan konten yang dibuat Olivia Inges masih sama saja semuanya, sehingga beberapa pelanggan yang telah lama mengikuti Olivia Inges menjadi bosan dan kurang tertarik lagi melihat postingan konten Olivia Inges, oleh karena itu akan mempengaruhi dalam keputusan pembelian kedepannya