STRATEGI GURU DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PESERTA DIDIK - M. Ramadani, M. Ramadani (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam mengenai strategi yang diambil seorang tenaga pengajar atau guru dalam meningkatkan kualitas peserta didik, lembaga maupun kulaitas secara individu sebagai seorang guru. Penelitian dilakukan dengan metode pustakaan dengan lebih mengedepankan literatur dan menganalisis dari sumber sumber yang relevan. Perkembangan zaman yang semakin pesat menntut guru unruk bisa sejalan dengan perubahan tersebut. Dari penelitian ini, strategi yang dapat ditetapkan oleh tenaga pendidik atau guru dapat berupa penanaman akhlaq yang baik, salah satunya adalah jujur. Menanamkan sifat jujur peserta didik merupakan hal dasar untuk dapat menjadi individu yang berintelektual. Peran guru yang aktif dan penggunaan teknologi dalam bidang pendidikan juga merupakan strategi yang akan terus relevan untuk lebih menunjang keberhasilan kegiatan pendidikan.