Pengaruh Debt To Assets Ratio dan Debt To Equity Ratio terhadap Return On Equity pada Pt.Alam Sutera Realty Tbk - Binti, Windi Ronita (Universitas Sintuwu Maroso, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Assets Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return On Equity pada perusahaan PT. Alam Sutera Realty Tbk baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang didapat dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode puposive sampling sehingga diperoleh jumlah sampel berupa laporan keuangan perusahaan yang terdiri dari neraca dan laporan laba rugi tahun 2012-2023. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel Debt to Assets Ratio berpengaruh positif terhadap Return On Equity, sementara Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif terhadap Return On Equity. Dalam uji secara simultan menunjukkan bahwa Debt to Assets Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh secara simultan terhadap Return On Equity sebesar 26,9%, sedangkan sisanya 73,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.